Все развлечения Белгорода
 Рестораны - кафе | Клубы | Курсы | Фитнес | Спорт | Бани | Гостиницы | Культура

Новости

Положительные

Отгадай заведение
(отгадало - 184 из 4099)

Угадай заведение

Статьи

Третий Фестиваль «Другое кино»: 7 главных фильмов сезона

Частный мини-приют для собак "Милосердие"

СИНЕМА ПАРК признан «Компанией года-2011»

Социальные сети

Синема Парк в Сити Молл Белгородский

Партнеры и объявления

 

Все развлечения Белгорода / Новости

Японская кухня в БелгородеСегодня суши за пределами Японии считаются изысканным блюдом, которое можно заказать в лучших ресторанах мира. Для многих людей суши – это модное увлечение, лишь немногие, кроме японцев, готовят и едят их как повседневное полезное блюдо. Из типично японского блюда суши переходят в разряд интернациональных. Уже появляются не только новые варианты начинки, но и новые формы суши. Суши ценятся не только за их внешний вид, но и за сбалансированность всех компонентов. Низкое содержание жиров и, следовательно, калорий при высоком содержании аминокислот и микроэлементов делает суши идеальным блюдом для тех, кто заботится о здоровье и фигуре.

Суши в Белгороде: Империя, Мохито, Белогорье, Милан, Новый вавилон.

Обсуждаем: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

Краткая терминология суши:

Суси/Суши - кусочек филе рыбы, лежащий на шарике риса.

Нигири - формат суши, слепленный руками кусочек риса с любым сортом рыбного филе, лежащего на нем.

Маки (роллы) - формат суши, свернутый в рулет рис с филе рыбы (текка маки - тунец, сейк макки - лосось) или с овощами, например с огурцом (каппа маки), завернутый в морскую капусту и порезанный на 4 или 6 кусочков небольшого размера.

Урамаки - это роллы наизнанку, т. е. нори находится внутри, а рис снаружи.

Темаки - формат суши, завернутый в морскую капусту цилиндрик риса с филе рыбы или овощами внутри.

Футомаки - плотные рулетики из риса с различными комбинациями овощей и рыбного филе, завернутые в морскую капусту.

Сасими/Сашими - филе рыбы, обычно подается с соевым соусом и васаби. Существуют различные способы разделки рыбы, это своего рода ритуал, различная рыба режется и разделывается по-разному.

Нори - тонкие листы сушеных морских водорослей. Нори много раз прожаривают над огнем, пока его цвет не станет черным или пурпурно-зеленым. Нори используется как украшение, в него заворачивают рисовые ша­рики или другие продукты, или готовят с та-мари, где используют как приправу.

Тобико - японское название икры летучей рыбы, которая применяется при приготовлении разнообразных видов суши. Икринки тобико невелики, размером от 0,5 мм до 0,8 мм.

Темпура - способ приготовления овощей, рыбы или морских гадов запанированных и обжаренных в кипящем растительном масле. Подается с соевым соусом и дайконом. Темпура часто подается с супом, рисом или лапшой, и маринадами.

Васаби - светло-зеленый японский корень, который был высушен, перемолот и растерт в пасту. Он традиционно используется как приправа к суши и сасими, а также растворяется в различных соусах. Васаби очень острая приправа со вкусом, напоминающим хрен.

Гари - маринованный имбирь тонко порезанный, розового цвета. Традиционно подается с суши. Употребляется перед каждым кусочком для очищения неба от вкуса предыдущего суши.

Дайкон - длинный белый корень редиса, потертый или порезанный на длинные тонкие полоски. Дайкон помогает выводить жир, застаивающийся в организме. Свежий, очищенный от кожицы редис помогает усваивать жирную пищу, восстанавливает нормальное пищеварение.

Терияки - соус, приготовленный из сои, саке, сахара и специй. Терияки - также название метода приготовления еды, когда пищу маринуют в соевом соусе и вине (мирин или саке) после чего обжаривают на гриле и подают в соусе терияки.

Тофу - соевый творог, приготовленный из соевых бобов и нигари. Используется в супах, овощных блюдах и для украшения. Тофу богат протеинами, низкой жирности и не содержит холестерина. Тофу имеет кон­систенцию мягкого сыра, почти без запаха. На Востоке тофу называют "мясом без костей". В нем низкое содержание жира и углеводов. Употребляется в пищу в неприготовленном, жареном, маринованном, копченом виде. Отлично впитывает вкусовые свойства различных продуктов, прекрасно с ними сочетаясь.

Хаши/Хаси - палочки для еды.

Сакэ - рисовая водка с небольшим содержанием алкоголя (16-18 градусов). Саке пьют как охлажденным (до 5 °), так и подогретым - до 60 °.

22 апреля 2009 г.

Все новости

Социальные сети - 23 апреля 2011 г.
Олимпиада 2010. Медали. - 21 февраля 2010 г.
AMATORY - SICK&LOUD TOUR 2009/2010 - 17 февраля 2010 г.
Краткая история Nirvana - 13 февраля 2010 г.
История масленицы - 09 февраля 2010 г.
Новый год 2010 в Белгороде - 15 декабря 2009 г.
Halloween в клубах Белгорода - 26 октября 2009 г.
Сити Молл "Белгородский" - 03 октября 2009 г.
dB Drag Racing и Bass Race - 16 авгуса 2009 г.
О пользе соков фреш - 10 авгуса 2009 г.
Играем в Боулинг - 22 июля 2009 г.
Группа SERIAL KILLERS - 24 мая 2009 г.
Новые фото - 09 декабря 2008 г.
Добавлены фото - 03 декабря 2008 г.
Добавлены фото - 28 ноября 2008 г.
Новогодняя ночь - 28 ноября 2008 г.
Для рекламодателя - 07 ноября 2008 г.
Жизнь Белгорода - 21 мая 2008 г.
Всем, всем! - 07 апреля 2007 г.
Внимание акция - 04 апреля 2007 г.
На любой вкус! - 03 апреля 2007 г.
Информация ! - 21 марта 2007 г.
Напоминаем!!! - 14 февраля 2007 г.

Афиша в Белгороде

Фото-обзор
Ваше фото у нас - foto@inbel.ru
Масленица по Белгородски. Водка, пиво и шашлык.

Масленица по Белгородски. Водка, пиво и шашлык.

Опрос

Где отметить свадьбу в Белгороде? Выбираем? Кафе, ресторан, бар.
(учавствовало - 99)

Ближайшие праздники

Погода в Белгороде

Яндекс.Погода

Условия использования сайта.
г. Белгород, © РА «ИнБелРу».
Тел. +7-4722-37-42-58
E-mail: reklama@inbel.ru

Рестораны - кафе | Клубы | Курсы | Фитнес | Спорт | Бани | Гостиницы | Культура

Расписание кинотеатров | Фотографии Белгорода | Афиша концертов, гастролей, клубных вечеринок | Контакты

службы мониторинга серверов

статистика